Servicekraft (m|w|d) gesucht

Wir suchen eine Servicekraft für den Innen- sowie Außenbereich im Wechsel auch am Tresen für unser Restaurant Filou direkt am Schönberger Strand. Arbeiten dort, wo andere Urlaub machen: Unsere Gäste sind in der Saison Urlauber und Strandbesucher. In der Nebensaison suchen uns Menschen aus der Region auf, die unterschiedliche Ansprüche haben. Unser kleines wunderbar funktionierendes Team braucht dringend Verstärkung. Wir bieten eine harmonische und familiäre Atmosphäre und haben rundum sehr viel Spaß daran, individuell auf unsere Gäste einzugehen. Unser Serviceteam arbeitet sich gegenseitig zu und hilft dort wo gerade Unterstützung gebraucht wird.

Wir bieten Dir ab sofort eine Stelle als
unbefristete Vollzeitstelle als Servicemitarbeiter (m/w/d)

Deine Aufgaben:

  • Du führst in unserer Gastronomie den Getränkeservice und Speisenservice aus
  • Dazu gehören alle vorbereitenden und nachbereitenden Tätigkeiten
  • Die Gäste werden mit Freundlichkeit und Charme aktiv betreut, dafür brauchst Du ein gutes Einfühlungsvermögen und gute sprachliche Ausdrucksformen
  • Du unterstützt dein Team bei Themenabenden und Veranstaltungen

Dein Profil:

  • Abgeschlossene Lehre zur Hotelfachfrau/-mann oder Fachkraft der Gastronomie
  • Bereitschaft eine Ausbildereignungsprüfung zu absolvieren
  • Gute Selbstorganisation
  • Charakterliche Integrität und Einfühlungsvermögen
  • Eigenverantwortliches und leistungsorientiertes Denken und Handeln
  • Kostenbewusster Umgang mit allen Materialien und Produkten

Unser Angebot:

  • Spannende und herausfordernde Arbeit direkt am Strand
  • Familiäre, persönliche Atmosphäre in einem sympatischen Mitarbeiterteam
  • Leistungsgerechte Bezahlung

Wenn das alles spannend und absolut stimmig für Dich klingt, dann schicke bitte Deine Bewerbungsunterlagen an kontakt@filou-ostsee.de oder melde dich über unser Kontaktformular:

Filou – Restaurant am Meer
Promenade 18  ·  24217 Schönberger Strand  ·  kontakt@filou-ostsee.de  ·  04344 414848 | 04344 38 38 453

Lübecker Marzipantorte

Mürbeteig:
175 g Weizenmehl, 5 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei

Biskuitboden:
3 mittelgroße Eier, 3 EL Wasser, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 60 g Weizenmehl, 60 g Speisestärke, abgeriebene Schale einer unbehand. Zitrone, 1 gestr. TL Backpulver

Füllung:
Himbeermarmelade zum Bestreichen,
100 g Mandeln, 1 EL Puderzucker, 1 l Sahne,
100 g Gelierzucker, 2 Päckchen Vanillezucker,
500 g Marzipan-Rohmasse

Puderzucker zum Ausrollen
Sahne, Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse zum Verzieren

Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, Kugel formen, eine Stunde kühl stellen. Auf wenig Mehl dünn ausrollen, Teigplatte für eine 28-cm-Springform schneiden, auf Backpapier legen und mit der Gabel in der ganzen Fläche einstechen. In der Backform im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C) 15 – 20 Minuten backen, herausheben und auskühlen lassen.

Biskuitteig: Eier trennen, Eiweiß mit Wasser und Salz sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und erneut kurz schlagen. Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teigmasse in die From füllen, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C) 20 – 25 Minuten backen, herausheben und auskühlen lassen.

Aufbau und Füllen der Torte: Mürbeteigboden mit der Himbeermarmelade dünn bestreichen. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf die Himbeermarmelade legen. Mandeln mit dem Puderzucker in der Pfanne kurz anrösten. Schnell herausnehmen, auskühlen lassen und fein mahlen. Sahne mit Gelier- und Vanillezucker sehr steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln unterheben. Einen Teil der Sahnemischung daumendick auf den ersten Biskuitboden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Sahne daumendick darauf verteilen. Den dritten Biskuitboden daraufsetzen. Torte rundherum mit Sahne bestreichen (einen Rest zum Verzieren zurückhalten). Im Tortenring oder einer Springform kühl stellen. Aus dem Marzipan mit Puderzucker eine Decke ausrollen, über den Tortenaufbau legen und an den Rändern gut andrücken. Tupfer aus steif geschlagener Sahne aufsetzen, Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse zum Schmuck auf die Sahnetupfer setzen. Torte kühl stellen.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner